会長スローガン

2018会長あいさつ02

ご挨拶

日頃より会員の皆様には、ライオンズ活動にご理解とご協力をいただき感謝いたします。
新型コロナウイルス感染症の影響を受け、人と会う機会も減り、活動にも制限のある今子供たちや地域の皆様にとって、より良い奉仕の在り方について考えながら、人と人とのつながりを大切にし、地域に根差した活力のある、ライオンズの活動を目指します。
今大変なこの状況の中だからこそ私たちの奉仕活動が生かされるときだと思います。
地域の皆様や子供たちの 力 になるときではないでしょうか。
明るく楽しく有意義な、そして地城の皆様や子供たちの 力 になる思いやりのある活動を会員の皆様と共に考え展開してまいります。
*活 動 方 針*
1,明るく、楽しく、会員増強 楽しい仲間を集めよう
2,コロナで大変な状況の子供たちへのきめ細やかな支援
3,次世代メンバー育成のセミナーの開催
4,犬猫殺処分0の寄付金に、タンスに眠る硬貨や外貨の活用
5,会員の声が広がる奉仕活動(会員の出席率向上)
6,LCIFへの寄付やキャンペーンの協力
会員の皆様との繋がりを大切にし、かつてないほど楽しい1年になるよう頑張って参ります。女性目線の発想、経験を生かしながら、皆様のご理解とご協力をいただき、この大役を務めさせていただく所存です。
会員の皆様、ご指導ご鞭撻よろしくお願い申し上げます。